本文へ移動

食事メニューのご紹介

りんどう厨房 スタッフブログ ~食事メニューのご紹介~

バレンタイン ~2018.2.14  昼食,間食~

バレンタイン
■本日のメニュー
・チキンライス マカロニ入りコンソメスープ ブロッコリーのサラダ 杏仁ポンチ (昼食)
・チョコレートケーキ(間食)
 
今年も、ハート型のチキンライスに杏仁ポンチでハッピーバレンタイン
チキンライスは、上にのせた卵やケチャップもハート型に飾るのに時間がかかってしまいましたが…
気持ちも3倍ですsurprise
間食は、とろ~りチョコソースがかかったレアチョコケーキで…
 
 

お正月 ~2018.1.1,2 ~

 謹賀新年 
■お正月のメニュー
・赤飯 吸い物 おせち料理 栗きんとん かずのこ、雑煮 練り切り
 かに雑炊 錦糸玉子のしんじょう なます 五目寿司 茶碗蒸し 甘酒 etc…
 
新年明けましておめでとうございます
マイペースな更新になりますが…本年もどうぞよろしくお願い致しますsmiley
 
お正月は、お赤飯に雑煮,なます,栗きんとん,かずのこなど…お正月料理をふんだんに楽しんで
いただきました
本年も、ご利用者様に喜んでいただけるようなお食事を提供できるよう、厨房一同頑張ります

クリスマス ~2017.12.24,25~

メリークリスマス
■本日のメニュー
・24日: パン クリームシチュー ローストビーフのサラダ かにのテリーヌ ヨーグルトデザート 
・25日: にぎり寿司 赤だし 白菜の煮びたし バナナ
 
クリスマスは、24日は洋食メニュー,25日は和食メニューです
パン食もお寿司もお好きなご利用者様が多いので、大好評でしたsurprise
 
毎年、奮闘しているクリスマスケーキですが、りんどうの若きパティシエが今年も豪華に
作ってくれました
デイサービスまで合わせると全部で20個以上になりました…

秋分の日 ~2017.9.23  夕食~

秋分の日
■本日のメニュー
・おはぎ いわしのつみれ汁 のっぺい煮 奈良漬
 
本日は秋分の日ということで、ひとつひとつ厨房職員が心をこめて作ったおはぎですsurprise
先日の嗜好調査でも、人気だったおはぎ、今日のおはぎを楽しみにされていたご利用者様は少なくありませんでした
 
また、ご利用者様のご家族様からいただいた温かいお手紙、私達スタッフ一同の励みになりました
まだまだ至らぬ点がたくさんありますが、日々安心できる「家庭の味」というものを目標に、今後も心温まるお食事の提供を継続していきます
ありがとうございました2つのハート

デイサービス バイキング ~2017.5.23 / 2017.6.28 昼食~

おばんさいバイキング!
■本日のバイキングメニュー
・たくあん漬 きゅうりの塩漬 昆布佃煮 海苔佃煮 梅干し なめ茸 わさび漬 うぐいす豆 
 厚焼玉子 生卵 目玉焼き 冷奴 納豆 ふりかけ 味付海苔 …etc
 
デイサービスからのご要望で、白いご飯が進む“おばんさい”のバイキング!!好きなものを好きなだけ召し上がっていただけるように種類豊富にご用意させていただきました。「そんなに食べられないよ~」と言いながらも、皆さんきれいに完食されていました。
夏本番となる前にしっかりと栄養を摂り、暑さに負けない体力を蓄えていただきたいと思います。
 
 お問い合わせフォームはこちら
TEL. 054-270-1236
介護のことでお困りのことがありましたら
まずは『りんどう』までお気軽にご相談下さい。
2023年9月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  • 9月26日(火)敬老会
  • 10月13日(金)海鮮バーベキュー
社会福祉法人 わらしな福祉会
りんどう
-------------------------------------
〒421-1313
静岡県静岡市葵区水見色360番地
TEL:054-270-1236
FAX:054-270-1750
-------------------------------------
1.特別養護老人ホーム
2.短期入所生活介護 / 予防介護短期入所生活介護
3.通所介護 / 介護予防通所介護
4. 居宅介護支援
5.障害者就労継続支援 A型 B型
 
TOPへ戻る